•   >   学生天地
  •   >   学生事务
  • 自立自强,感恩奉献——音乐学院召开助学会议

发布日期:2020-02-04    浏览次数:

为了加强大学生助学知识普及,中央民族大学音乐学院于12月30日中午12:30在音乐教室1-1面向音乐学院全体贫困生召开了助学政策宣传普及大会。出席本次会议的领导有音乐学院党总支副书记徐晓鹃老师、党团与学生工作管理办公室主任张晔老师、团委书记梁岩老师。会议由党团与学生工作管理办公室主任张晔老师主持。

会议开始,张晔老师向大家介绍了学校相关资助管理政策,就国家励志奖学金评审办法、本科生家庭经济困难学生认定管理办法、家庭经济困难学生临时困难补助、国家助学贷款等事项进行了详细讲解。紧接着围绕国家助学金申请方式、资助标准及评审要求进行讲解,鼓励家庭经济困难的同学在规定时间内按照正确的程序参与申请。

团委书记梁岩老师向大家介绍了音乐学院团委于2019年10月与柏康公益基金会签订“公益项目合作协议”,赴中关村各个社区开展“社区艺术公益课堂”,对贫困生进行一定资助,希望大家积极参与、服务社会。

党总支副书记徐晓鹃老师作总结发言,国家资助育人政策旨在让学生们深刻了解国家资助育人政策的内容,在“赠人玫瑰,手有余香”的美好精神熏陶下懂得感恩、懂得回馈,树立正确积极的世界观、价值观、民族观。让学生们感恩父母、感恩社会,但又不过度依赖,懂得自立自强,将这种帮助转化为自身的力量,激发积极进取的精神,认真学习、努力拼搏,在美好的未来,为社会、为国家贡献出自己的一份力量!