•   >   党建工作
  •   >   支部风采
  • 音乐学院召开新学期学生党支部第一次支部大会及党员民主评议会议

发布日期:2020-02-03    浏览次数:

3月18日,音乐学院学生党支部大会及党员民主评议会议在中央民族大学中慧楼第三演奏厅召开。本次大会主要内容为党员民主评议及新学期党支部工作部署。参加本次会议的有学院党总支书记白艳秋、学生党支部书记蒲一赞、学生支部全体党员。会议由蒲一赞主持。

首先,由学院学生党支部书记蒲一赞对本学期的主要工作进行安排部署,并根据上一年度支部出现的问题进行通报并提出整改方案。本学期将进一步落实“一个支部一个目标,一个党员一个任务”,实行党员责任制划分,通过党一团一班协同运作机制,充分发挥党员的先锋模范带头作用。强调在发展党员工作上将更加严谨仔细,本着实事求是,深入考察的原则为党组织输送符合党员标准的新鲜血液,进一步扩大和增强支部力量。

其次,进行2017年度学生支部党员民主评议。支部根据学校党委组织部下发的文件通知,严格按照会议程序,由支部书记通报党支部班子查摆问题及整改措施;全体党员回顾总结自己一年来的情况,认真开展批评、自我批评及党员互评,开诚布公,总结经验教训,为今后进一步开展好工作、创造出成绩奠定了基础。

最后,学院党总支书记白艳秋在新学期对党员同志们寄予新的期望,希望在今后的学习、工作、生活中发挥自身力量,充分发挥党员先锋模范带头作用,加强政治理论学习,积极参加支部活动,进一步增强支部的主动性和凝聚力,让学生支部充满活力和朝气。