•   >   党建工作
  •   >   支部风采
  • 中央民族大学音乐学院学生党支部参观“砥砺奋进的五年”大型成就展主题党日活动

发布日期:2020-02-03    浏览次数:

为迎接党的十九大胜利召开,响应习近平总书记的号召,中央民族大学音乐学院学生党支部成员于10月22日上午,在支部书记蒲一赞的带领下乘坐大巴来到了北京市展览馆。参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

展览共有10个主题内容展区与特色体验展区,综合运用图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种表现形式,全面展示党的十八大以来,党和国家事业取得的辉煌成就。

当踏进北京展览馆的大厅内,大型荧屏上播放着近五年来中国的快速发展与变化,令党员们感受到了中国国力的强大发展。进入主展览区,分别从政治、经济、文化、科技,军事,外交,生态文明等领悟,全面宣传展示了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。来参观展览的,党员同志们一边参观着各个展区所呈现的五年发展成就,一边体验着分布在展馆各处的机器人咨询服务、5G-VR游戏、未来飞机智能驾驶舱等新产品,还不时互相分享着新技术带来的奇妙感受。关于展览,党员同志们充满了探索的好奇和求知的热情;关于未来,也有更多的梦想在他们内心燃起。

“党的十九大之后,国家将站在新的起点上,我们必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、继续前行,牢固树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,砥砺奋进,守望相助,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

此次的主题党日活动,对党员们不仅是爱党爱国教育,更重要的是接受了共产主义理想信念的洗礼,相信党员们在责任意识、党性观念、党员使命感、作用发挥上进一步加强,为我支部的组织生活发展添砖加瓦!