副教授与副高
  •   >   副教授与副高
  • 崔锦兰

发布日期:2020-02-03    浏览次数:

朝鲜族,中央民族大学音乐学院钢琴系副教授,硕士生导师。中国音乐家协会钢琴学会理事,北京音乐家协会钢琴基础分会理事。

在30年的钢琴教学中培养的学生在香港国际钢琴公开赛专业青年组荣获第一名;第四届意大利米纳比奥国际钢琴比赛荣获青年组第二;星海杯、希望杯钢琴比赛等多项国内外钢琴比赛中取得优异成绩,本人多次获得优秀指导教师奖。

近年来,先后担任2011年CCTV全国钢琴小提琴大赛、星海杯、希望杯钢琴比赛、斯坦威全国青少年钢琴比赛、香港国际钢琴公开赛、TOYAMA亚洲青少年音乐比赛、2018德国“艺术与和平”国际青少年钢琴比赛等国内外重大钢琴比赛评委。先后赴韩国、美国等国家高校,举办钢琴公开课及音乐会等。先后出版了钢琴教材《中国少数民族钢琴曲集》、《钢琴四手联弹与双钢琴教学曲选》,在音乐类期刊发表《二十世纪中国钢琴音乐创作述评》、《析青年作曲家张朝的钢琴作品“皮黄”》、《析“我爱这土地”——陆在易艺术歌曲选》等音乐学术论文。