管弦系
  •   >   管弦系
  • 郭艺婧

发布日期:2024-09-23    浏览次数:

郭艺婧,音乐艺术博士,旅美中提琴演奏家。现任中央民族大学音乐学院教师。2014年毕业于武汉音乐学院附中,师从中提琴演奏家龙敏教授;2018年,取得英国皇家伯明翰音乐学院本科学历,师从中提琴演奏家Robin Ireland教授;2020年,取得美国新英格兰音乐学院研究生学位,师从Yo Yo Ma丝绸之路乐团艺术总监Nicholas Cords教授;2023年,取得美国辛辛那提音乐学院音乐艺术博士学位(D.M.A),师从美国中提琴演奏家,教育家Catharine Lees博士;第二专业为小提琴演奏。

2022年,受邀在美国纽约卡耐基音乐厅首演中国著名作曲家姜万通教授为中提琴,萨克斯与钢琴创作的《鸿雁主题随想曲》三重奏;旅美期间曾荣获美国国王峰国际音乐比赛,金色古典音乐奖等国际比赛金奖;举办的个人音乐会与室内乐重奏演出足迹遍布欧洲,北美等多个国家。

近两年以客座中提琴演奏员身份与国家大剧院交响乐团,中央音乐学院交响乐团合作,并受邀在北京,香港等地演出近百场音乐会。