管弦系
  •   >   管弦系
  • 陈晟

发布日期:2024-08-30    浏览次数:

陈晟,博士,旅美单簧管演奏家,中央民族大学音乐学院青年教师,硕士生导师。1995年出生于厦门鼓浪屿,自幼跟随郑弘、韩伟光老师学习。2017年取得中国音乐学院学士学位,师从何易教授。2019年取得美国约翰霍普金斯大学皮博迪音乐学院硕士学位,跟随尼尔森单簧管比赛首奖得主Alexander Fiterstein教授学习。2022年取得美国明尼苏达大学博士学位,师从明尼苏达交响乐团低音单簧管首席Timothy Zavadil 和 布拉格之春比赛获奖者Sang Yoon Kim教授。

曾多次以客座首席身份跟随国内外知名交响乐团参与演出,合作过的指挥有:Marin Alsop、Osmo Vänskä、Joseph Young、Leon Fleisher、吕嘉、张国勇、金野、张弦等;旅美期间曾获得包括美国周四音乐基金会艺术家比赛、瑞士蒂齐亚诺罗塞蒂音乐比赛在内的多项国际比赛首奖,演出足迹遍布亚洲、北美等数十个国家。