管弦系
  •   >   管弦系
  • 陈露

发布日期:2024-04-23    浏览次数:

陈露,中央民族大学音乐学院小提琴讲师,小提琴演奏博士。曾就读于中央音乐学院、英国皇家音乐学院(RCM)、美国辛辛那提音乐学院。师从中央音乐学院林朝阳教授, 波兰裔小提琴家Pitro Milewski教授 辛辛那提交响乐团首席Timothy Lees,英国皇家音乐学院(RCM)小提琴演奏家陈佳峰教授,英国皇家音乐学院弦乐系副主任兼英国皇家爱乐首席、欧洲室内乐创始人Gabrielle Lester教授,意大利小提琴独奏家Francesca Dego与英国皇家音乐学院(RAM)兼奥地利萨尔茨堡莫扎特音乐学院客座Robin Wilson教授。

曾在美国卡内基音乐厅及纽约大都会与日本钢琴家Aikioki合作演出弗朗克小提琴奏鸣曲与海顿G大调协奏曲。2021-2022年期间,在奥地利维也纳、美国纽约地区、加拿大等国际比赛中,分别获得小提琴室内乐一等奖、小提琴独奏金奖、小提琴独奏银奖;应邀参加维也纳音乐比赛颁奖演出。发行个人专辑《Wartime Violin Sonatas:Debussy & Prokofiev Sonatas》。

曾是中国青年交响乐团成员。担任过美国辛辛那提音乐学院交响乐团副首席,英国皇家音乐学院交响乐团首席,副首席进行演出活动。登上过英国皇家音乐学RCM的校刊upbeat人物志;与指挥家Jac Van Steen合作录制大师系列交响作品-巴托克《为弦乐,打击乐和钢片琴而作的音乐》; 2021年1月入选英国BBC广播交响乐团与英国皇家音乐学院(RCM)人才培养计划(BBC Symphony Orchestra Pathways Scheme), 跟随BBC广播交响乐团导师Danny Fajardo, Turner Shirley学习并进行乐队表演实践;2021年5月参加英国皇家音乐学院(RCM)在Youtube的Super String Sunday音乐节全球现场直播活动,与音乐学院学生同台演奏室内乐《肖斯塔科维奇e小调第二钢琴三重奏》;参加法国波尔多Rencontres Musicales Internationales des Graves国际音乐节,参与重奏演出普罗科菲耶夫《希伯来语主题序曲》以及室内乐维瓦尔第《四季》,获得小提琴大师文格洛夫的好评。