声歌系
  •   >   声歌系
  • 金翬

发布日期:2020-02-03    浏览次数:

金翬生于北京,是目前活跃于中外歌剧声乐界的男高音歌唱家,演出足迹遍及中国、美国、德国、奥地利、意大利、韩国、西班牙、荷兰、捷克、罗马尼亚等各国歌剧声乐舞台,并同时在中央民族大学执教多年。

金翬从 18 岁起先后师从孟新洋教授、晁浩健教授和侯锡瑾教授学习声乐。大学毕业后,他前往美国攻读声乐硕士学位,师从于 San-ky Kim 教授和著名女中音歌唱家 Marilyn Horne,硕士毕业后,他又前往奥地利,与著名女高音歌唱家 BarbaraBonney 学习,并获艺术家文凭。

金翬曾获美国第一届古典声乐国际声乐大赛第二名、美国国家声乐教师协会声乐比赛第二名、韩国首尔爱乐乐团国际音乐比赛第一名,和美国南加州大学国际艺术家基金。他现为中央音乐学院在读博士,师从韩国著名女高音歌唱家金麟惠。

金翬与欧洲及美国等地著名剧院演出过众多歌剧制作,其中包括《塞维利亚的理发师》《女人心》《后宫诱逃》《尼克松在中国》《魔笛》《埃德加》和《蒂托的仁慈》等二十余部歌剧。除歌剧外,他还曾多次参加清唱剧的演出,包括《弥赛亚》《马太受难曲》《创世纪》和莫扎特的《安魂曲》等。除此以外,他还参加过多次音乐节的演出,如法国的“阿尔布鲁内古乐节”和捷克的“布拉格之春”音乐节,并在世界各地举办过多次个人独唱音乐会。

德国《水星报》与《南德意志报》媒体评价他为“难得一见的真正的意大利男高音”、“让人想起帕瓦罗蒂的歌声”;捷克媒体称他为“完美的艺术歌曲演绎者”;奥地利《蒂罗尔日报》媒体称赞他的高音“如从天空中洒落一般的清澈”。捷克爱乐乐团的前艺术总监、著名指挥,贝拉勒维克先生, 称金翬为“极为优秀的男高音歌唱家”;享誉世界的著名指挥家、奥地利蒂罗尔歌剧艺术节,曾带领乐团在上海演出“24 小时指环”的古斯塔夫·库恩先生称赞他“不仅是一名演员,也是一名具有学者气质的歌唱家”。