管弦系
  •   >   管弦系
  • 金红花

发布日期:2024-04-03    浏览次数:

央民族大学音乐学院管弦系副主任,硕士研究生导师。12岁考入延边大学艺术学院附中,师从于李民子教授、朴再范教授,之后考入上海音乐学院管弦系,师从著名的中提琴教育家沈⻄蒂教授,以优异的成绩毕业。先后担任中国歌剧舞剧院交响乐团中提琴首席、爱乐女子乐团中提琴首席、国家交响乐团演奏员等职,任职期间与我国著名的指挥家郑小瑛、李心草、汤沐海等大师参加多次国内国外重大演出。自2003年调入中央⺠族大学音乐学院以来,致力于音乐艺术教育。作为专业教师金红花教学风格认真、严谨、活泼,培养了众多优秀的中提琴学生并多人次在国际国内音乐比赛中获得大奖。近年来指导的学生室内乐作品也得到了广大师生们的一致认可和喜爱,指导的作品维瓦尔第小提琴协奏曲《四季》,中提琴重奏《瑶族舞曲》《赛马》等作品在省部级艺术教育成果展演中获得了“最佳作品奖”“优秀作品奖”等多个奖项。在科研成果上,于学校学报及核心期刊发表论文,作为项目负责人,负责的重奏曲《节日的喜悦》、《琴弦上的草原》荣获2023年度、2024年度国家艺术基金资助项目。