音乐学院

网站首页 > 学院新闻 > 正文

我院声歌系教师学生参加首届中国高等艺术院校民族声乐教育与理论研究上海论坛

2019年11月27日 21:54

  11月23—24日。首届中国高等艺术院校民族声乐教育与理论研究上海论坛在上海音乐学院举办。全国十一大音乐院校、艺术院校和综合性音乐院系的专家齐聚一堂为新时代中国民族声乐教学与理论出谋划划策。

  中央民族大学音乐学院声歌系主任乌日娜教授、乌云陶丽教授、季静老师受邀参加会议。


  此次论坛还在刚落成不久的上音歌剧院举行了“初心,使命—全国音乐院校民族声乐教学成果音乐会”。我院“民族歌乐和鸣团”的作品《欢乐的那达慕》应邀参加了此次音乐会,此作品是巴音吉日嘎拉作词,色恩克巴雅尔作曲,由我院巴雅尔老师重新编配。《欢乐的那达慕》这首作品经过乌云陶丽、巴雅尔、诸葛老师的艺术指导,在不断的排练与打磨下,更加成熟,完善。在与10多个专业音乐学院的同台演出中,压轴出场,以浓郁的民族风格,精彩的表演赢得全场的热烈掌声与同行专家的一致好评。