音乐学院

网站首页 > 学生天地 > 团学组织 > 正文

“传承爱国精神 挥洒青春热血” ——音乐学院举办纪念“一二·九”爱国运动八十周年学习交流会

2015年12月15日 00:00  点击:[]

为纪念“一二·九”运动八十周年,激励青年肩负起强国的历史使命和责任担当,12月9日12时30分,中央民族大学音乐学院团委在18号楼三楼会议室举行纪念“一二•九”爱国运动八十周年学习交流会。副书记于泓泓担任主持,团委全体委员、干事参与活动,重温历史,展望未来。

活动伊始,团委组织委员王振翰发放了精心搜集整理的“一二·九”运动相关资料,并作为主讲人对“一二·九”爱国运动的背景、经过和历史意义进行介绍,让在场的每一位同学对这一抗日爱国运动有了深刻的认识与理解。随后,在场同学积极发言,分享想法和学习心得,并对如何传承和弘扬“一二·九”爱国精神,坚定理想信念展开讨论。在本次学习活动的结尾,于泓泓对本次交流会进行总结,号召大家继承和发扬以国家安危为己任的爱国主义精神,认真领会“一二·九”运动的进步意义。

通过本次交流会,音乐学院团委的凝聚力得以加强,同学们的爱国主义热情得到升华。交流会促进了学生干部以身作则,争当表率,为国家富强和民族团结作出应有贡献。

上一条:中央民族大学音乐学院2016年本科招生志愿服务工作圆满结束 下一条:“一带一路”民族风情故事会暨民族团结结对共建第一小组2015总结联欢会圆满结束

关闭