音乐学院

网站首页 > 学院新闻 > 正文

音乐学院王溪老师喜获“北京市校外教育先进个人”荣誉称号

2017年09月22日 00:00

我校音乐学院王溪老师在学校参与北京市小学体育美育发展工作中成绩突出,获评由北京市青少年学生校外教育工作联系会议办公室、北京市教育委员会、北京市人力资源和社会保障局联合授予的“北京市校外教育先进个人”荣誉称号。

自我校承担北京市教委的“高参小”项目起,王溪老师就参与其中,带着竹笛走进了北京实验学校小学部和西城区五路通小学的课堂。教学过程中,他认真负责,以饱满的热情、幽默的语言打动着每一个学生,让学生在每堂课上收获丰富。为了提高学生的训练效率,他利用新媒体,建立了竹笛微信群,在群中细致耐心地解答家长问题、点评学生作业、发送视频范例供学生学习,得到了家长们的一致好评。

王溪老师协助北京实验学校小学组建了民乐团,在小学举办的艺术节汇报展演中,成功演出了《茉莉花》与《喜洋洋》两首曲子,获得一致好评。在五路通小学“高参小”项目汇报展演中,300名学生齐奏《玛丽有只小羊羔》和《粉刷匠》,课后一小时的学生吹奏《最炫小苹果》,引起全场轰动;在小学运动会开幕式上,王溪老师带领竹笛方阵,圆满完成了表演。

授课过程中,王溪老师不仅注重小学生的教学,也时刻注意对小学教师进行指导,并且深入探索与研究适合于小学生的竹笛曲目和学习方法;工作中他不计个人得失,认真负责,教学成果显著。

附件:表彰市级校外教育先进集体单位及先进个人的决定

稿件来源:中央民族大学高参小工作办公室