首页>音乐会信息

音乐治疗在临终关怀中的应用

2016-06-09

【讲座主题】音乐治疗在临终关怀中的应用

【主讲人】谢丽尔·迪莱奥 博士

【主持人】王冰 副教授

【时间】2016年6月14日(周二)上午9:00-12:00、

        下午14:00-17:00

【地点】中央民族大学中慧楼第二排练厅

【主讲语言】英语

【主办方】中央民族大学音乐学院、音乐学系

【承办方】中央民族大学国际合作处

【主讲人简介】谢丽尔·迪莱奥博士,美国注册音乐治疗师,天普大学的博士生导师以及该校艺术与生活质量研究中心的主任。《北欧音乐治疗期刊》咨询委员会的成员,《美国音乐治疗期刊》的编委。她作为一名治疗师和咨询师有着丰富的临床经验,曾在伊凡斯维尔大学创建了音乐治疗项目,也曾任教于芝加哥洛约拉大学。在2002至2003学年,曾被东密歇根大学授予了“麦克安德里斯杰出学者”称号以及“杰出人文学科教授”称号。现在还是澳大利亚墨尔本大学的名誉教授以及丹麦奥尔堡大学博士项目咨询委员会的成员。迪莱奥博士在美国国内以及世界范围内举办过超过二百场的讲座和工作坊,足迹遍布五个大洲。