首页>学院新闻

音乐学院成功举办第六届首都高校钢琴交流音乐会

2016-12-22

12月16日19:30,中央民族大学音乐学院在中慧楼音乐厅成功举办第六届首都高校钢琴交流音乐会。本次音乐会由中央民族大学音乐学院主办,中央民族大学音乐学院团委、学生会承办。本次音乐会我院师生与4所兄弟高校(北京师范大学、解放军艺术学院、首都师范大学、中国人民大学)优秀学子相聚一堂,共同交流。

本次音乐会在中央民族大学音乐学院本科生高源演奏的《g小调叙事曲OP.23》中拉开序幕。随后,由解放军艺术学院陈昱洁演奏的《f小调练习曲OP.10》和首都师范大学演奏的师曼瑶《热情的快板OP.70》给在场的观众带来了别样的视听感受。接着,由中国人民大学刘易伦演奏的《d小调庄严变奏曲OP.54》、北京师范大学陈童心演奏的《戈壁之画》和首都师范大学陈宇婷演奏的《阿贝格变奏曲OP.1》让大家大饱耳福。接下来,由中央民族大学研究生金美伶演奏的《长短组合》、解放军艺术学院邢景华演奏的《G小调叙事曲OP.23》、首都师范大学张小奇演奏《奏鸣曲op.22第一乐章》让在座的各位不禁拍手称赞。北京师范大学巩曙光演奏的《圆舞曲》把现场气氛推向高潮。最后,音乐会在中国人民大学李秋实的《a小调钢琴协奏曲第三乐章op.16》中圆满落幕。

本次音乐会是首都高校钢琴交流音乐会的第六届,它的举办不仅仅为我校钢琴交流搭建了重要平台,同时促进了高校学子间的相互学习,推动了兄弟院校之间的交流合作,丰富了同学们的校园生活,对构建校园良好文化氛围起到了积极作用。


(供稿人:贾敏)