首页>学院新闻

永恒的纪念——纪念红军长征胜利80周年 暨中央民族大学音乐学院研究生党支部走进霞云岭小学主题活动成功举办

2016-12-15

20161130日,中央民族大学音乐学院研究生党支部成员赴房山区霞云岭乡中心小学开展以“永恒的纪念——纪念红军长征胜利80周年”为主题的党日活动。

本次活动分为上、下两场。上半场由中央民族大学音乐学院研究生为霞云岭中心小学师生奉献了一场精彩的音乐会。音乐会节目以忆长征路所经过的少数民族聚居地区为主线,分别以歌曲和器乐的方式呈现了苗族、彝族、蒙族、侗族、纳西族等多个民族及地区的音乐,让孩子们通过少数民族音乐了解红军与少数民族地区人民之间的传奇故事,了解红军长征的历史并弘扬长征精神。下半场的”红歌演唱大课堂”研究生们现场指导孩子们唱《国歌》、《没有共产党就没有新中国》、《中国少年先锋队队歌》三首曲目。

霞云岭乡地处北京偏远山区,乡中心小学常年没有专职音乐教师,音乐学院党支部成员以高度的责任感和使命感,以热情饱满的精神参加这次演出活动。音乐会的每个节目都通过精心编排,支部成员们与小学师生共同参与,为霞云岭的小学生奉献了一台艺术性和思想性兼具的高水平演出。看着孩子们对音乐的渴望以及小学缺乏相关音乐教育的现状, 让党支部每一个同学都感触很深,这也促使大家刻苦学习专业,毕业后尽自己的微薄之力为基层文化艺术教育做贡献!此次活动是中央民族大学音乐学院纪念红军长征胜利80周年系列主题教育活动之一,也是培育弘扬社会主义核心价值观的重要活动。

本次活动得到了学院党委及霞云岭乡政府的高度重视及大力支持。参加此次活动的领导有中央民族大学音乐学院党委副书记徐晓鹃,乡党委副书记于云飞、副乡长李增仙,乡教育助理王丙谦,中央民族大学音乐学院研究生党支部书记姚梦婷。