首页>学院新闻

“追寻红色足迹,传承革命精神”中央民族大学音乐学院研究生党支部开展主题党日活动

2017-08-05

为纪念建党96周年,喜迎十九大,切实增强党组织感召力、凝聚力和战斗力,活跃组织生活,进一步提升学生党员的素质,坚定理想信念,7月7日上午,我支部成员在支部书记蒲一赞的带领下,来到《没有共产党就没有新中国》词曲创作地进行党日活动,缅怀革命先辈,唱响红歌经典,接受革命传统教育。

活动中,党员们怀着激动的心情在党旗下重温入党誓词,高声齐唱《没有共产党就没有新中国》,更加坚定了听党话,跟党走,做一名合格共产党员的信念。

随后,大家参观了没有共产党就没有新中国纪念馆各个主题展览,观看宣传片,回顾了新中国建立的艰辛历程,当迎来伟大的“中国梦”蓝图时,民族自豪感油然而生,实现“中国梦”的信念更加坚定。

最后,党员们怀着崇敬的心情参观了曹火星同志创作《没有共产党就没有中国》的遗迹。

实地的参观学习,体验那段红色记忆,了解了“人民音乐家”曹火星创作歌曲的真实情境,以及毛主席画龙点睛地为歌词加了一个“新”字,变成《没有共产党就没有新中国》。一个“新”字,更突出了歌曲的内涵,同时也唱出了人民的心声,激励着新中国人民为国家富强而前赴后继、奋力拼搏。

此次的主题党日活动,对党员们不仅是爱党爱国教育,更重要的是接受了共产主义理想信念的洗礼,相信党员们在责任意识、党性观念、党员使命感、作用发挥上会进一步加强,为我支部的组织生活发展添砖加瓦!


撰稿:蒲一赞

拍摄:赵   

排版:王秋琳