首页>学院新闻

中央民族大学音乐学院成功举行2017年毕业典礼暨学位授予仪式

2017-07-15

6月26日上午九时,中央民族大学音乐学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式在中慧楼音乐厅隆重举行,音乐厅气氛庄严、热烈。音乐学院党委书记韩国鹏,副院长包爱军教授,教授委员会成员,学院各系、教研室、各行政办公室的老师们,还有从全国各地赶来的毕业生家长朋友们欢聚一堂,共同见证2017届毕业生们的美好时刻。大会由音乐学院党委副书记徐晓鹃老师主持

(音乐学院党委副书记徐晓鹃老师宣布仪式开始)

典礼伊始,身着学位服的毕业生纷纷入场就坐,翘首以待,毕业典礼在全体师生起立奏唱雄壮的国歌声中拉开帷幕。(全体起立奏唱国歌)

音乐学院副院长包爱军宣读2017届毕业生资格审核结果及授予学位毕业生名单。共152名学生顺利毕业。(音乐学院副院长包爱军宣读2017届毕业生资格审核结果及授予学位毕业生名单)

接下来,音乐学院教授委员会委员依次为获得学士、硕士、博士学位的毕业生拨流苏、授学位证书,体现了学院对同学们的厚爱与期待。毕业典礼标志着同学们将从学校走向社会,这是人生中重要的转折点,也是同学们努力四年后对过去时光的纪念和所作努力的褒奖,走上毕业典礼的舞台,同学们满怀不舍,但更多的是对未来美好的期盼。

(音乐学院教授委员会委员依次为获得学士、硕士、博士学位的毕业生拨流苏、授学位证书)

同学们收获的成果离不开老师们的谆谆教导。教师代表、作曲系于洋副教授鼓励大家带着期待与希望去探索,去奋斗,他祝愿同学在今后的道路中无论遇到什么困难,都可以拥有“坚持”这一品质,无论遇到什么困难,母校的大门永远都为同学们敞开,表达了全体教师对毕业生的叮嘱和希冀。(教师代表作曲系于洋副教授发表讲话)

本科毕业生代表管乐专业学生任帅达进行发言。他表示,这四年来,大家朝夕相处,有困难互相帮忙,有烦恼互相倾诉,大家成长了很多,懂得了规划人生,努力生活,懂得了人情世故,学会独立。 作为学院学生会主席,他用饱含深情的言语引领同学们回忆了四年大学校园丰富多彩的生活,表达了对老师辛勤培养的感激,对母校依依不舍的眷恋,展示了对未来美好生活的向往与憧憬。(本科毕业生代表管乐专业学生任帅达进行发言)

研究生毕业生代表音乐学专业学生迪娜进行发言。向同学们诉说民大的情怀,她表示母校在同学们的成长过程中,所给予同学们的是无法衡量的财富。表达了对学校伴随着学生成长的感激之情,学生共同的“家”带给大家的收获与感动。(研究生毕业生代表音乐学专业学生迪娜进行发言)

随后,音乐学院党委书记韩国鹏发表致辞,他表达了对2017届毕业生们顺利毕业的祝福。大学生活的结束标志着新的开端,作为民族音乐的传承人,同学们在学校学习的收获将接受社会的检验。他语重心长的向全体毕业生提出了几点殷切的期望。一是告诉大家在以后的生活中不要挂科,因为人生没有补考。大学是一个修订更改同学们的错误,培养与呵护人才的地方,但走出学校后,社会是在使用人才。老师与老板是有差距的,希望大家在面对今后的工作时要秉承着认真、努力的态度,在人生考场上奋笔疾书,收获一份好的答卷。二是希望同学们不能再任性,要做到守规矩、讲原则,做一名遵纪守法的好公民。高调做事,低调做人。人生最大的敌人不是你的对手、周围的环境,而是自己。面对世间百态,希望同学们可以学会自我管理,诚信做人,用心做事。三是希望同学们放下该放下的,留下该留下的。带着对未来美好的期望和为了梦想追逐的动力,不要放弃,拥有“坚持”这一个优秀的品质,因为大家都是“民大制造”,血液里流淌着民大学子的优秀品质和“美美与共,知性合一”的理想信念。(音乐学院党委书记韩国鹏发表致辞)

典礼上,全体毕业生用一次次雷鸣般的掌声表达了他们对母校的眷恋和对未来的信心,场面激动热烈,精彩纷呈。

最后,徐晓鹃老师希望同学们在今后人生新的旅程上要常怀感恩、坚守梦想、勇于担当,勉励毕业生同学传承和弘扬民大精神,担负时代重任,写下自己的无悔人生。愿大家如黄泰岩校长祝福的那样“前程似锦,毕业快乐。历尽千帆,归来仍少年。同时,在前行的道路上,母校将会永远守护着同学们,保佑着同学们,‘三生三世,不离不弃’