首页>学院新闻

“不忘初心,以乐传爱”中央民族大学音乐学院研究生党支部走进霞云岭中心校主题活动成功举行

2017-07-15

6月9日13:00,“不忘初心,以乐传爱”中央民族大学音乐学院研究生党支部走进霞云岭中心校暨建党96周年,喜迎十九大主题活动在霞云岭中心校报告厅顺利举行,参加活动的有霞云岭中心校校长陈永生,音乐学院研究生党支部全体成员,霞云岭中心校全体师生。

6月9日早晨7点30分,由学院研究生党支部书记蒲一赞带领支部全体成员历时2个多小时的车程,来到了依托红歌绿海的霞云岭中心校开展“不忘初心,以乐传爱”研究生党支部主题党日活动。

主题活动分为音乐会和音乐讲堂两部分,音乐会以一曲《洪湖水浪打浪》将师生们带入那段峥嵘岁月;时代的经典、岁月的真情!歌曲《党旗更鲜艳》镌刻历史,激活回忆,庆祝党的生日;歌曲联唱《让我们荡起双桨》《牧羊曲》《我的祖国》让学生们从成为少先队员的那一刻就拥有一颗爱国的热诚之心;用中国传统民族乐器二胡演奏儿童歌曲,使学生们进一步聆听和了解我国民族音乐文化的博大精深;《当人民需要的时候》军旗飞舞是响亮的回答,青春献给父老乡亲,生命报效我的国家,这是一名军人内心的真情独白;《映山红、十送红军》我支部成员重新编曲,将朗诵、合唱、二胡伴奏融合在一起,向红歌致敬,向经典致敬,向红军英雄致敬;一曲《江山》表达了共产党“以人为本、执政为民”的理念,这不仅是在歌颂党的形象,更是在教育每一位党员干部,关心群众、爱护群众,时刻把人民群众的利益放在首位。

活动下半场,由我支部声乐专业党员开设音乐讲堂,教孩子们演唱《少先队队歌》、《没有共产党就没有新中国》,从旋律、节奏、情感表达等方面逐字逐句的教,孩子们学的很认真。最后,党支部成员与霞云岭中心校全体师生全体起立,在《没有共产党没有新中国》词曲创作地,共同演唱此曲,大家内心激动澎湃,更加激发出一名党员的使命感和荣辱感。          

本次主题党日活动,我支部成员发挥自身专业特长,讲解式的引入歌曲,通过独唱、重唱、朗诵、齐奏、等丰富的艺术形式,重温时代经典,演绎学生们耳熟能详的歌曲,让孩子们更直接的了解每一首音乐作品,增长了他们的音乐知识,拓宽了音乐视野,生动展现了红色基因中蕴含的优秀传统文化,充分展示了党员的先进性和责任感,继承和发扬了党的光荣传统和优良作风,激发了党员的爱国热情、发挥了党员先锋模范作用。

《洪湖水浪打浪》演唱者:潘薏竹、刘美江

《党旗更鲜艳》演唱者:贾泽宇

《让我们荡起双桨》主讲人:白珍妮 演唱者:刘小璐、包金花、周颖婷

《牧羊曲》演唱者:黄子桓

《我的祖国》演唱者:孔晖

《二胡儿童歌曲串烧》演奏者:蒲一赞、任枫玉、王秋琳、卓娜、张楠、赵菲扬、赵晋宇、赖思羽

《当人民需要的时候》演唱者:毋应迪

歌曲联唱《映山红、十送红军》编曲:李卓娅 朗诵:王璇 演唱者:王璇、向旻琦、郑博文、冯滢朴、李卓娅 二胡伴奏:卓娜、赵晋宇

《江山》演唱者:潘薏竹、向旻琦

大合唱《没有共产党就没有新中国》演唱者:音乐学院研究生党支部全体成员、霞云岭中心校全体师生