首页>学生天地>学生活动

第十八届“民辩锋云”校园辩论赛音乐学院战胜预科教育学院

2016-04-01

    3月28日20:00,由中央民族大学校学生会学习部主办的第十八届“民辩锋云”校园辩论赛之音乐学院对战预科教育学院在南睿楼1-9教室火热开赛,本次比赛邀请到了3位外校辩论经验丰富的学长,分别是陈飞、张弛、余前亮。本次辩论赛的辩题为:危急时刻是否该采取刑讯逼供手段。

第一环节“开篇立论”,双方各提出论点,音乐学院作为正方,由一辩提出“危急时刻应该采取刑讯逼供手段”的论点;反方则提出“危急时刻不应该采取刑讯逼供手段”的论点。随后的双方二辩互相询问一辩的环节,展现出了我方的思路清晰。我方辩手多次用现实生活与电影情节引经据典,始终抓住辩题中“应该”而非“必须”的字眼进行论述,使反方措手不及。第四环节是结辩陈词,由双方四辩对本场辩论赛进行总结。最后主持人宣布结束。在裁判的讨论下,音乐学院胜出! 

在比赛结束后,评委进行了点评,肯定了辩手的思辨能力,对音乐学院提出的论点论据给予表扬。这场比赛为辩手们增加了经验,增强了同学们的信心,展示了音乐学院学子积极向上的精神风貌。希望音乐学院的辩手们再接再厉,在以后的比赛中能够取得好的成绩。

(供稿人:学习部)