首页>学生天地>团学组织

我校音乐学院成功举办第十一届首都艺术院校声乐交流音乐会

2015-12-09

12月4日19时30分,由中央民族大学音乐学院团委主办的第十一届首都艺术院校声乐交流音乐会在中央民族大学中慧楼音乐厅拉开序幕。来自中央音乐学院、中国音乐学院、解放军艺术学院、中国人民大学艺术学院、首都师范大学音乐学院、北京师范大学音乐系和我校音乐学院的优秀声乐学子相聚一堂,共展歌喉。

音乐会在我校音乐学院百人合唱团演唱的《心连心,歌连歌》、《美丽的传说》中震撼开场。整场演出分少数民族歌曲联唱、独唱和合唱三个篇章。在民族歌曲联唱部分中,我校音乐学院同学先后展示了壮族、赫哲族、蒙古族、维吾尔族、朝鲜族和纳西族代表歌曲,各具特色的唱腔、绚丽多彩的民族服饰为在场观众带来别样的视听感受。独唱歌曲选自古今中外,从《红土香》等我国经典作品,到苗族民歌《苗家迎着幸福来》、蒙古族长调《走马》等少数民族歌曲,再到《再见,我将去远方》等外国歌剧选段,内容丰富、精彩纷呈。中国人民大学特别带来女生小合唱《雪花》,让人耳目一新。整场音乐会在我校合唱团精心编排的《希伯来奴隶合唱》、《斗牛士之歌》、《今夜无人入睡》中达到高潮。最后,在《饮酒歌》的载歌载舞和《爱我中华》的全场互动中,本次音乐会圆满结束。

首都艺术院校声乐交流音乐会既是我校音乐学院搭建的声乐专业交流的重要平台,更是一场展示我校民族文化艺术的校园盛宴。音乐会的成功举办不仅体现了首都艺术院校学子们不断精进的专业水平,促进了艺术专业学子的相互学习,更推动了兄弟院校之间的合作交流,共同发展!