首页>党建工作>支部风采

音乐学院学生党支部开展“大手牵小手——弘扬民族音乐暨向建党95周年献礼”活动

2016-06-20

2016年4月21日下午,中央民族大学音乐学院研究生及本科生党支部成员在学院党委副书记徐晓鹃的带领下,乘车3小时赴房山区霞云岭乡中心小学开展以“大手牵小手——弘扬民族音乐暨向建党95周年献礼”为主题的党日活动。霞云岭乡堂上村是《没有中国共产党就没有新中国》的词曲创作地,当同学们一踏上这片红色的土地、站在宏伟的党旗广场时,心中感到无比的自豪、无尚的光荣!

霞云岭乡地处北京偏远山区,乡中心小学常年没有专职音乐教师,作为音乐学院的学生,党支部成员以高度的责任感和使命感,以热情饱满的精神参加这次特别的演出活动,演出通过边讲解边表演的形式,把有代表性的红色经典歌曲和典型的中国器乐作品介绍给小学生,并结合音乐知识有奖问答环节,使小学生了解并近距离感受我国优秀的民族音乐,通过体会中国传统音乐文化的内涵,增进他们热爱祖国热爱党的情感。活动得到了霞云岭乡政府干部群众和中心小学师生的一致好评,校长激动地说:“我们宁愿半天不上课,都要组织孩子们来听这场丰富音乐知识和民族特色表演的演出,很值得!”

    通过这次活动,党支部每一个同学都感触很深,这是一次非常有意义的实践活动,让同学们深刻体会到更应该努力学习专业知识,期待毕业后更多地服务于基层的老百姓,做一个思想政治和业务合格的文艺工作者!孩子们对音乐的渴望和学习让同学们不禁感动,这促使大家要尽自己的微薄之力为弘扬民族传统文化教育做贡献!

    今年是建党95周年,这次活动的成功开展,不仅贯彻落实了党为人民服务,从群众中来到群众中去的思想,还将其付诸于实际行动中,更重要的是,活动让音乐学院学生党支部增进了集体凝聚力和团结合作精神,充分体会到“团结就是力量”的集体荣誉感!今后的漫漫人生长路上,我们身为党员,更应该以身作则,充分发挥党员先锋模范作用,在音乐学院党委的带领下,音乐学院研究生党支部和本科生党支部会朝着更美好的明天前进!