首页>党建工作>支部风采

中央民族大学音乐学院成功举办“唱支山歌给党听” ——纪念中国共产党成立95周年音乐会

2016-06-20

6月14日下午,在歌曲“没有共产党就没有新中国”的词曲诞生地——房山区霞云岭乡堂上村党旗广场上,中央民族大学音乐学院和霞云岭乡联袂举行“唱支山歌给党听”——纪念中国共产党成立95周年音乐会。校党委副书记、纪委书记马文喜,房山区委常委、宣传部长赵佳琛,我校音乐学院领导班子成员,霞云岭乡党政领导班子成员,以及近千名当地干部群众观看了音乐会。

在“七一”党的95岁生日到来之际,音乐学院各民族师生以交响乐、合唱和朗诵的表演形式深情歌颂了党95年来的丰功伟绩,抒发爱党爱国情怀,以实际行动践行对党的承诺,发扬优良革命传统,向伟大的党、亲爱的祖国献上最真挚的祝福。

    伴着绵绵细雨,阵阵山风,鲜红的党旗迎风飘扬,乌日娜老师和学生们演唱的歌曲《唱支山歌给党听》拉开了音乐会序幕,歌声婉转动听,歌颂了人民对党深深的热爱之情。歌曲《红太阳照边疆》、《咱们工人有力量》将音乐会气氛一次次推向了高潮,季静老师演唱的《旗帜》,让广场的巨幅党旗愈发的鲜红,音乐会在合唱《没有共产党就没有新中国》激昂的歌声中落下帷幕。

演出前,在雄伟的党旗广场举行了中央民族大学音乐学院新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词仪式,新老党员庄严肃立,面对庄严的党旗发出铿锵的誓言,不由泪湿眼眶,精神在这一刻得到新的砥砺,思想随之得到新的提升。共产党员的光荣和自豪从心底油然而生!活动让全体党员明确“两学一做”学习重点,将核心内容熟记于心,牢记入党誓词,不忘入党初衷,人人争做合格党员。

中央民族大学音乐学院和房山区霞云岭乡已携手共建走进了第三年,双方结下了深厚的友谊,合作取得了可喜的成果,今后音乐学院将继续发挥专业优势,一如既往地为新农村文化建设做出贡献!