首页>学科建设>系科介绍

音乐学系

音乐学系创建于2002年,初为音乐学教研室,2003年改立为音乐学系,同年开始招生培养音乐学专业学生。

查看更多>>
声歌系

声歌学科创建于1959年,与中央民族学院艺术系同时诞生,最早以艺术系声乐教研组命名,后更名为声乐教研室和声歌系。

查看更多>>
民乐系

五十年来,随着中央民族大学飞速建设与发展,音乐学院民族器乐学科(民乐系)也得到快速发展。

查看更多>>
管弦系

中央民族大学艺术系管弦专业自1959年建立至今已走过了50个春秋,培养出了大批优秀音乐人才,并在表演领域获得了丰硕成果。

查看更多>>
钢琴系

钢琴系以培养钢琴演奏和钢琴教学人才为目标,承担着本科和硕士研究生两个层次的教学工作。

查看更多>>
音教系

音乐教育系成立于1993年。现有专职教师6名教师,在校本科生近百名。全体老师对待教学工作勤勤恳恳,精益求精,为教育事业洒下了辛勤的汗水

查看更多>>
作曲系

中央民族大学作曲与理论专业,建立于1960年。作为创始者,田联韬、金正平、关也维、吕绍恩、肖冷、夏中汤、黎锡喜、袁燕妮等教授为本学科的建设与发展奠定了坚实基础。

查看更多>>
少数民族器乐系

少数民族器乐系以传承弘扬中国少数民族音乐,深入挖掘少数民族音乐内涵为教学宗旨,并努力以为社会输送大批优秀少数民族音乐人才为己任。

查看更多>>